goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Карен Берман и Джо Найт "Финансы для нефинансовых менеджеров"

Книг из серии "про бухгалтерский учет для туповатых" множество, я читал ту, которую авторы Карен Берман и Джо Найт в оригинале назвали Financial intelligence.
В русском переводе она называется "Финансы для нефинансовых менеджеров. Как понимать цифры финансовых отчетов". Очень рекомендую для общего развития и для понимания своего главбуха!

Хорошая и доходчивая книга для тех, кому нужно или кто хочет вникать в финансовую отчетность компаний и связанные с ней относительные показатели. Написано незанудно, с большим количеством примеров из истории крупнейших корпоративных скандалов Америки начала 2000-х, причем с указанием смысла махинаций.
Главное, что есть в книге - объяснение, зачем вообще нужны эти страшные отчеты и как они друг с другом логически связаны. Действительно, как обещает название, книга повышает финансовый интеллект.

Читать всем менеджерам(управленцам), работа которых прямо не связана с финансами. Остальные это уже знают.
Недостатки: рассматриваются американские подходы к построению баланса. Наши, как я понимаю, немного отличаются.
Встречаются нечеткие и редко используемые в русскоязычной литературе переводы терминов(хотя часто говорится, что этот показатель может называться еще вот так, и вот так, и вот так, что немного исправляет ситуацию).
Оценка: 7 из 10.
Tags: бизнес литература, менеджмент
Subscribe

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Memento mori

    Отличное приложение. За 149 ре 5 раз в день напоминает, что мы все умрем. Присылая мотивирующие цитаты про смерть. Что характерно, находится оно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment