goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Карен Берман и Джо Найт "Финансы для нефинансовых менеджеров"

Книг из серии "про бухгалтерский учет для туповатых" множество, я читал ту, которую авторы Карен Берман и Джо Найт в оригинале назвали Financial intelligence.
В русском переводе она называется "Финансы для нефинансовых менеджеров. Как понимать цифры финансовых отчетов". Очень рекомендую для общего развития и для понимания своего главбуха!

Хорошая и доходчивая книга для тех, кому нужно или кто хочет вникать в финансовую отчетность компаний и связанные с ней относительные показатели. Написано незанудно, с большим количеством примеров из истории крупнейших корпоративных скандалов Америки начала 2000-х, причем с указанием смысла махинаций.
Главное, что есть в книге - объяснение, зачем вообще нужны эти страшные отчеты и как они друг с другом логически связаны. Действительно, как обещает название, книга повышает финансовый интеллект.

Читать всем менеджерам(управленцам), работа которых прямо не связана с финансами. Остальные это уже знают.
Недостатки: рассматриваются американские подходы к построению баланса. Наши, как я понимаю, немного отличаются.
Встречаются нечеткие и редко используемые в русскоязычной литературе переводы терминов(хотя часто говорится, что этот показатель может называться еще вот так, и вот так, и вот так, что немного исправляет ситуацию).
Оценка: 7 из 10.
Tags: бизнес литература, менеджмент
Subscribe

  • Самые дорогие скульптуры в мире

    Самые дорогие за историю скульптуры: «Указующий человек» (около 141М, в 2015 году) и «Шагающий человек I» (около 104М, в 2003 году). Автор обоих…

  • Великая война как причина утиных губ

    Нынешнее раздолье пухлых губ, острых скул и прочих подтяжек обязано, как ни странно, Первой Мировой войне. Ужасное, новое на тот момент оружие…

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment