goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Неплохие книжки, рекомендую

1. Сборник рассказов Нила Геймана "Дым и зеркала". Хотя длинные романы у него зримо лучше, хотя в сборнике есть откровенно проходные вещи, написанные для узконишевых фантастических журналов, которых в Англии и Америке очень много, общее впечатление от сборника хорошее. Гейман занимается привычным делом - рассказывает старые сказки на новый лад, с блэкджеком и шлюхами.
Плюс - есть три рассказа, которые очень сильны.
2. Интереснейшая и очень богатая материалом книга о Москве "Две Москвы, или Метафизика столицы" Рустама Рахматуллина. Сложным, местами чудовищным языком говорит он о Москве, попутно приплетая кучу примеров из своей просто безграничной, как мне кажется, гуманитарной эрудиции. Тематика интересов - от строительства Кремля до вопроса, где конкретно Герасим утопил Муму т почему именно там. Признаюсь, местами похоже на интеллектуальный онанизм, но почему-то захватывает.
Tags: Гейман, Рахматуллин, не бизнес литература
Subscribe

  • Губерману 85!

    Моему любимому из ныне живущих писателей Игорю Губерману пару дней назад исполнилось 85. Я читал все-все его книги, некоторые перечитывал по…

  • Выйдет ли Григорий Дашевский из полузабытья

    Продолжу про Григория Дашевского, который написал пронзительный стих про мальчиков, лежащих в больнице, что храбрей Сталлоне. Его сейчас довольно…

  • Сталлоне человек

    Над моей кроватью, кроме мифологических Шварца и Ван Дамма, висели пару плакатов Сильвестра Сталлоне. Эти, которые на картинках. При этом я уважал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments