goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Че читать из художки. Поразвлекательнее и посмешнее.

Читаю много, но лень стало писать об этом. Нестерпимо лень.
Поэтому очень кратко.
1. "Квест" Бориса Акунина. Лучшая книга за последние полтора года после "Нефритовых четок". То, что мы в нем любим - хороший язык, хороший сюжет и погружение в материал. На этот раз это Москва 1812 и Москва же 1930.
2. "Юбка" Олега Нестерова. Ни о чем и о Лени Рифеншталь. Эротические фантазии на тему Германии середины 30-х. Рок и фашисты - это очень сексуально, не правда ли? На мой взгляд, не правда.
3. "Школа" Владимира Козлова. Экзистенциальные переживания парня с Рабочего(это такой район в моем родном городе), который не знает таких слов. Прочесть было небезинтересно, в основном, потому что весь антураж книги да и приключения героя мне прекрасно знакомы.
4."Сто дней до приказа" Юрия Полякова. Устаревшая книга о дедовщине. По ней видно, как слаб был раньше Поляков и насколько он вырос. Читать не рекомендую.
5. "Россия в откате" Юрия Полякова. Сборник однообразных, но местами сильных и смешных пьес и никудышной периодики. Думаю, в театре это выглядит лучше, чем на бумаге. Можно прочесть, если любите Полякова.
Tags: Акунин, Козлов, Нестеров, Поляков, не бизнес литература
Subscribe

  • Как говорят, инцидент исперчен

    14 апреля в понедельник, 91 год назад, застрелился Маяковский. Жил он тогда в 4-х комнатной квартире, дом стоял в Гендриковом (нынешнем…

  • Караваджо и бритва Оккама

    В картине «Обезглавливание Иоанна Крестителя» Караваджо (картинка 1), единственной подписанной им из всего наследия, подпись сделана кровью,…

  • С Днем Гагарина!

    Серега, Гриша, Мотя, Ваня, Паша, Витя, Гаврюша, еще Серега, еще Мотя, еще Гриша и еще несколько Гриш, Серег и Моть. Это не считая множества женщин.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments