goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Че читать из художки. Поразвлекательнее и посмешнее.

Читаю много, но лень стало писать об этом. Нестерпимо лень.
Поэтому очень кратко.
1. "Квест" Бориса Акунина. Лучшая книга за последние полтора года после "Нефритовых четок". То, что мы в нем любим - хороший язык, хороший сюжет и погружение в материал. На этот раз это Москва 1812 и Москва же 1930.
2. "Юбка" Олега Нестерова. Ни о чем и о Лени Рифеншталь. Эротические фантазии на тему Германии середины 30-х. Рок и фашисты - это очень сексуально, не правда ли? На мой взгляд, не правда.
3. "Школа" Владимира Козлова. Экзистенциальные переживания парня с Рабочего(это такой район в моем родном городе), который не знает таких слов. Прочесть было небезинтересно, в основном, потому что весь антураж книги да и приключения героя мне прекрасно знакомы.
4."Сто дней до приказа" Юрия Полякова. Устаревшая книга о дедовщине. По ней видно, как слаб был раньше Поляков и насколько он вырос. Читать не рекомендую.
5. "Россия в откате" Юрия Полякова. Сборник однообразных, но местами сильных и смешных пьес и никудышной периодики. Думаю, в театре это выглядит лучше, чем на бумаге. Можно прочесть, если любите Полякова.
Tags: Акунин, Козлов, Нестеров, Поляков, не бизнес литература
Subscribe

  • Самые дорогие скульптуры в мире

    Самые дорогие за историю скульптуры: «Указующий человек» (около 141М, в 2015 году) и «Шагающий человек I» (около 104М, в 2003 году). Автор обоих…

  • Великая война как причина утиных губ

    Нынешнее раздолье пухлых губ, острых скул и прочих подтяжек обязано, как ни странно, Первой Мировой войне. Ужасное, новое на тот момент оружие…

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments