goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Замечания и вопрос про "Намедни" Парфенова

Смотрю цикл "Намедни" Парфенова. Раньше не видел ни одной передачи из него.
Великолепное зрелище, прямо затягивает.
Появилось несколько критических замечаний:
1. В передаче видна эпоха. Но абсолютно не понятны люди, населяющие ее. Даже главные лица программы(типо Хрущева, Брежнева, Кеннеди, Косыгина etc.) поданы не как живые люди, а как картонные фигуры. Это недостаток.
2. Не получилось беспристрастного взгляда на эпоху, как мне кажется. Либерализм Парфенова (точнее, блоггера m_yu_sokolov Максима Соколова, который был одним из сценаристов программы) явно ощущается в подаче материала.
3. Не очень получилось сделать связанные между собой ассоциативно или по смыслу сюжеты в рамках одного года. Скорее всего, такой цели и не стояло. Или же я по необразованности связей этих не замечаю. Хотя они безусловно украсили бы передачу.
Что я имею ввиду? Я прям затащился, когда в передаче про 1961 год сначала рассказали про "СОбрание сочинений Ильфа и Петрова в 5-и томах", наиболее полное из изданных на русском языке до сих пор. А потом, говоря о деле валютчика Рокотова, упомянули, что свои заработанные на обмене валюты миллионы он хранил в камере хранения Ленинградского вокзала, раз в неделю сдавая чемодан в другое окошко. Корейко, блин! Так вот, если бы таких деталек было побольше, было бы много лучше.

А вопрос такой. Может, кто читал уже "Намедни" в печатном варианте? Отличается ли от телевизионного варианта? Имеет ли смысл покупать?
Tags: Парфенов, не бизнес литература
Subscribe

  • Житейская мудрость

    Ехал сегодня в трамвае и 40 минут слушал, как девчуля лет 20-и успокаивала свою подругу. У той нелады с Сережей. Сначала было скучновато. Про схему…

  • Как Норштейн снял мультик по хокку

    Сегодняшний юбиляр Юрий Норштейн(картинка 2, ему 80), отформатировавший всех детей Советского Союза, никогда не боялся рисковать. Так, он…

  • Господь, топи

    Сюжет потопа повторяется у большинства обществ нашей планеты, включая жителей африканских пустынь. Это один из главнейших мифов человечества. Обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments