goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Кино-горячие и подостывшие новинки

Не так давно я начал понимать, что время - ресурс ограниченный. Раньше как-то на все времени этогохватало. Теперь скорее наоборот. Поэтому, теперь смотрю почти все в кинотеатре. И очень медленно. Но хиты все же стараюсь не пропускать.
1. "Хэнкок" - неплохой фильм с потрясающей первой половиной и глупеньким концом. Комикс про вечно пьяного супергероя, который к тому же норовит трахнуть жену человека, который пытается его вытащить из задницы - это внове и действительно жызненно. Но потом нужно было вернуть все в политкоректные рамки и обеспечить хэппи-энд, и сюжет начинает плавно окукливаться и тонуть в нестыковках и соплях. Из актеров никто особо не понравился, разве что Шарлиз Терон хорошо показала почти идеальную мать семейства. Смотреть рекомендую, за шутки и действительно хорошую идею.
2. "Секретные материалы-хочу верить" - вторая часть широкоформатных "Секретных материалов" получилась еще хуже чем первая. Два светлых пятна - Малдер с бородой и Малдер со Скалли в койке. А так невнятный сюжет, который к тому же портит невнятная идея отчаявшейся Скалли и по-мужски идущего до конца Малдера. Фигня.
3. "Хеллбой-2: Золотая Армия" - очень красивый и стильный, но бессмысленный фильм Гильермо дель Торо. Первый был лучше, второй стильнее по картинке и чудовищам. Ну и приятно, что Хеллбой будет папой. Смотреть рекомендую любителям кинокомиксов.
4. "Мумия 3: гробница императора драконов" - красивый детский фильм, в котором все взрывается и рушится. Меня умиляет, когда в своих минирецензиях люди говорят что нет правдоподобия и сюжетные линии не связаны. Это ж даже не комикс, а книжка-раскраска для детей до 3 лет. Но очень красивая. Смотреть рекомендую для отдыха.
5. "Темный рыцарь" - очень хорошее кино. Не шедевр, конечно, но свое место в истории получит заслуженно. Не буду особо много писать, уже и так писано-переписано, просто скажу, что посмотреть это кино именно в кинотеатре должен по возможности каждый. Множество метафор, небанально поданного этического и философского материала, множество смыслов, потрясающая игра практически всех актеров(и даже невнятной вроде бы на первый взгляд девушки Бэтмена), саспенс некоторых эпизодов, звук, сценарий, картинка. Все в этом фильме мне понравилось. Главная идея, на мой взгляд - что лучше - быть эгоистом или быть альтруистом. И ответ на этот вопрос-оба хуже.
А те, кто пишут что фильм плохой - просто реальные дураки. И делают они это только от вечного глупого в данном случае желания дистанциироваться от мнения большинства.
Tags: говнофильмы, не говнофильмы
Subscribe

  • Караваджо и бритва Оккама

    В картине «Обезглавливание Иоанна Крестителя» Караваджо (картинка 1), единственной подписанной им из всего наследия, подпись сделана кровью,…

  • С Днем Гагарина!

    Серега, Гриша, Мотя, Ваня, Паша, Витя, Гаврюша, еще Серега, еще Мотя, еще Гриша и еще несколько Гриш, Серег и Моть. Это не считая множества женщин.…

  • Живопись идеальности

    Вчера, в 1599 году, умерла любовница короля Генриха IV, героиня странноватого портрета неизвестного художника «Габриэль Д’Эстре с сестрой». На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments